Гуава (ฝรั่ง)
Гуава — не самый интересный фрукт, который стоит попробовать в Таиланде. Зато её можно встретить здесь круглый год.
Читать далееСтатьи о Таиланде в целом — транспорт и гостиницы, культура и обычаи, кухня и история, традиции и люди, и другая полезная информация, которая необходима для подготовки поездки в Таиланд.
Гуава — не самый интересный фрукт, который стоит попробовать в Таиланде. Зато её можно встретить здесь круглый год.
Читать далееОбщая информация про визы, электричество (вилки-розетки), прививки, чаевые, язык, религию, население, где найти туалет и др.т.п.
Читать далееНаверное, самое обидное, приехать в национальный парк и обнаружить, что сказочные фотографии из буклетов совсем не соответствуют действительности. А в довершение всего оказаться покусанным и обезвоженным. В этой статье поговорим обо всём, что стоит предусмотреть, отправляясь в один из национальных парков Таиланда.
Читать далееТо, к чему нужно быть готовым при поездке в Таиланд. Даже если Вы уже были в Таиланде – убедитесь, что Вы знаете всё, о чём я написал в этой главе. Ведь эта информация может спасти Вам не только нервы и здоровье, но и жизнь.
Читать далееКороль Наресуан Великий запомнился неистовым противостоянием бирманцам. Его и без того драматичная история жизни окутана ореолом легенд, что лишь повышает градус любопытства к его персоне.
Читать далееАнглийское название «сливовое манго» открывает завесу тайны над марианской сливой: она приходится родственницей манго. Но в отличие от манго, марианскую сливу не нужно чистить.
Читать далееСаподилла — очередной тайский фрукт, напоминающий своим невзрачным видом картофель. Правда, на этот раз «картофель» по вкусу напоминает инжир. Будьте осторожны с несъедобными семенами саподиллы.
Читать далееСпелая маракуйя обладает приятным и очень ярким своеобразным кисло-сладким вкусом, тот случай, когда лучше один раз попробовать. В Таиланде сезон маракуйи приходится на конец осени и зиму.
Читать далееТамаринд – это не фрукт, а подсохшее повидло в стручках, которое не нужно готовить. После знакомства с тамариндом и канистелем не покидает вопрос – действительно ли нужно печь хлеб и покупать колбасу в магазине, может, они тоже, где-нибудь растут?
Читать далееВокруг каждой ягоды физалиса срастаются чашелистики, образуя коробочку. Коробочка… яркая горошинка… Неудивительно, что у физалиса приятный вкус мультивитаминов.
Читать далееПапайю употребляют в разных стадиях спелости – недозревшую используют в салатах, как овощ, а сладкую спелую папайю едят как фрукт.
Читать далее