Карамбола (มะเฟือง)
Фрукт-звёздочка выглядит очень привлекательно и обладает приятным вкусом. Однако с ним не всё так просто – его нельзя есть натощак и он противопоказан людям со слабыми почками.
Читать далееБлагодаря тому, что Таиланд находится в тропиках, здесь произрастает огромное количество непривычных нам фруктов. Если Вы покупали экзотические фрукты в российских магазинах, и они Вас не впечатлили – попробуйте их ещё раз в Таиланде. Здесь их продают спелыми. И не бойтесь показать продавцу, что Вам нужна помощь в выборе. В большинстве случаев фрукты, которые он Вам выберет, будут самыми вкусными.
Фрукт-звёздочка выглядит очень привлекательно и обладает приятным вкусом. Однако с ним не всё так просто – его нельзя есть натощак и он противопоказан людям со слабыми почками.
Читать далееЕсли в Таиланде Вы увидели посреди фруктов непонятно как затесавшиеся сюда гроздья мелкой картошки – обязательно берите, это лангсат. Приятный нежный вкус мало кого оставляет равнодушным.
Читать далееНейтрально сладкие ягоды в плотной оболочке, легко спутать с лангсатом по внешнему виду.
Читать далееВо фруктовых лавках Таиланда часто можно встретить красивые красные и светло-зелёные колокольчики – малайские яблоки, чомпу. Фрукт необычный, не имеющий ничего общего с нашими яблоками со слабовыраженным вкусом и освежающим эффектом.
Читать далееСантол называют диким мангостаном неспроста. Он действительно внешне на него похож, вот только вкус совсем другой, «дикий». Будьте осторожны с его косточками.
Читать далееОчень вкусный фрукт, который в Таиланде именуют «королевой фруктов». Мангостан нежный, сочный и обладает ярким сбалансированным сладким вкусом. В поедании мангостана есть свои особенности.
Читать далееКороль фруктов, которого надо правильно есть, чтобы избежать «ароматных» последствий. Богат витаминами, минералами и имеет приятный вкус.
Читать далееСамый большой фрукт нашей планеты, который лучше покупать порционно и в разобранном виде. Вкус сладкий, не приторный. Может вызывать аллергию.
Читать далееКанистель — тропический фрукт, для Таиланда довольно редкий, его завезли сюда в 20 веке. Выбирать канистель нужно по цвету — чем желтее, тем более спелый. Вкус у плода необычный, похож на заварной крем.
Читать далее